MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 100, please adjust the quantity and purchase again

親愛愛樂年度巡演《Lawa的彩虹橋》 企業贊助計畫

親愛愛樂─「家」的聲音

生命的重量有多少,重於泰山?輕於鴻毛?

善良是一種選擇,生命是什麼樣子,最後取決於自己的選擇⋯⋯

 

親愛愛樂的創辦人陳珮文老師和王子建老師在14年前選擇為了一群原住民孩子,付出所有,一手拉拔90個孩子長大,現在最小的孩子才剛滿1歲,最大的孩子也有23歲了⋯⋯

老師們選擇將孩子們帶入自己的人生,孩子們選擇將這當成他最有力的避風港,14年來,我們相互依靠,「親愛愛樂」是我們最溫暖的「家」⋯⋯

 

 

 

音樂是生活的語言,誠實是生活的態度,好好活著是老師對孩子最大的盼望

親愛愛樂長期投入音樂品格教育,音樂是生活的語言,誠實踏實是生活的態度,好好活著是老師對孩子最大的盼望。老師們承諾,只要牽住了孩子的手就不輕易放手,不論孩子們的天份與背景,只要肯學,就全數納入樂團的培育計畫,而且只要孩子不放棄,樂團也不會放棄任何一個孩子。

親愛愛樂目前共有約九十名團員,大部分是泰雅族與賽德克族的孩子。親愛愛樂從小到大學畢業,提供團員二十四小時生活照顧,包括生活費、學費與學習音樂的費用,全部由樂團籌措。至今,已培育三十多名原住民孩童進入台灣各大學音樂相關學系。

親愛愛樂2015年推出首張原住民古調弦樂專輯《從那一天開始》,獲第27屆傳統藝術金曲獎最佳跨界音樂專輯獎入圍肯定;2017年率團赴維也納參加「至高榮耀」國際青少年音樂節,以充滿生命力與靈魂的音樂表現感動全場觀眾,一舉拿下弦樂組冠軍,成為台灣少數獲得此榮耀肯定的樂團紀錄影片請點

2017年起親愛愛樂陸續推出巡迴音樂會:《盛夏的孩子》、《黑孩子》、《編走編想音樂會》、《14堂山上的音樂課》、《攜手》音樂會,不斷的突破自我,從編曲、創作,皆獲得粉絲的喜愛。

 

受疫情衝擊 收入減少 票房慘澹

樂團每年所需經費約兩千多萬,除了民眾和企業捐款及有限的政府補助,樂團最主要的收入來源是舉辦售票音樂會與商演,2020年起因受到Covid-19影響,許多邀演和巡演活動皆被取消或延期,收入銳減,雖然兩位老師嘗試帶著團員開發口罩套、束口袋、隨手皂等各種手作產品,並在樂團經營市集,輔導團員考取廚師證照,推出各種餐點與烘焙產品,但仍然難以填補經費缺口。

疫情期間,樂團創作了《Lawa的彩虹橋》,今年復出演出,卻發現大家不敢再踏入演奏廳,票房極差。希望透過此企業贊助計畫,讓親愛愛樂的精神被更多人認識,讓這個屬於台灣這個時代的聲音被全台灣、甚至全世界聽到。

關於Lawa的彩虹橋

生命,會給你什麼?

每個人的答案,或許都不一樣。

 

「爸爸媽媽真的在彩虹橋的那邊嗎?」

全新製作《Lawa的彩虹橋》,用音樂將戲劇性的畫面編織起來,音樂描述一個叫做拉娃的小孩,從小跟祖母Yaki相依為命,生活平凡而簡單。有一天,祖母生病了,拉娃決定鼓起勇氣走進魔鬼森林尋找傳說中神秘的生命之泉,帶著寄望展開了一連串冒險的歷程,也慢慢地從女孩的單純懵懂,蛻變為在面對困境時,展現出無比的勇敢與真誠……。

場次

111年8月27日(六)19:30  仍有1022張

衛武營歌劇院(830高雄市鳳山區三多一路1號)

--------------------

111年9月17日(六)19:30  仍有1614張

111年9月18日(日)14:30  仍有1422張

臺中國家歌劇院大劇院(407台中市西屯區惠來路二段101號)

 

真情推薦

創辦人陳珮文老師「LAWA的故事我們一點都不陌生,在樂團裡有好多的LAWA,隔代教養、單親、失親,對家人的想念與渴望是每個LAWA心中最沈重的包袱,也許,LAWA的彩虹橋就是親愛愛樂的彩虹橋⋯⋯這是孩子們用他們的經歷所寫出來的故事與樂曲、用他們的生命演奏出來的樂音,孩子們在舞台上演奏的是他們的人生⋯⋯希望看完LAWA的故事,能在這冷漠的疫情肆虐後時代,讓大家再重拾溫暖⋯⋯」

------------

歌手萬芳「他們演奏的第一個音就振動到我,讓我瞬間濕了眼眶」

------------

豎琴獵人李哲音「一場舒服...令人感動的音樂會...其中全場漆黑閃電交加的曲目,不僅是表面上的團員背譜、伸手不見五指,而是全團一命,給人的震撼...揪心...」

-----------

podcaster時間的女兒「Lawa的彩虹橋不是一場普通的音樂會,樂團呈現的手法加入了很多奇幻元素,舞台上的畫面和聲光效果結合成一齣音樂故事劇...這是一場很值得現場聆聽的音樂會。」

------------

粉絲Kumu「與其說是聽音樂會,其實更像聽了一場電影。...如果沒有親身聆聽,真的無法想像。這份能量總是在聽完親愛愛樂之後,心中湧起滿滿的勇氣。」

------------

粉絲Tun-Ping「中後段他們走到觀眾席表演時,我已經哭到沒辦法和他們對視,透過音樂想起離世十年的父親,他要教我的好像也就是這三件事:愛、勇氣、冒險。」

企業贊助方案

十多年來,親愛愛樂透過優質創作的音樂傳遞,擁有許多的支持者,累積了滿滿的社會關懷與正能量,在高度關懷原民、教育與文化藝術等公益性議題上,都有媒體陸續予以關心與報導,包括2017年在維也納奪得世界冠軍時的宣傳影片紀錄影片請點,在Youtube創下378多萬的點閱記錄,凸顯贊助企業主的正面形象。

親愛愛樂成團以來,希望能盡量自力籌措生活費與學費,所以透過舉辦售票音樂會,四處巡迴演出,同時也秉持著取之於社會,用之於社會的理念,在有餘力之時也不忘投入公益。然而,這兩年疫情延燒,收入巨幅縮減,票房也不佳,目前高雄和台中場次皆還有一千多張票,若在此時能獲得貴企業購票或捐款贊助支持,相信可以有效緩解樂團經費孔急所需,亦能提升並認同企業的品牌形象,以及與本土藝文連結的觀感塑造與維繫。

 

方案一:認購票券,購票請點

方案二:捐款贊助,將於官方網站及購票網站露出企業logo

台灣有很多像親愛愛樂一樣的團隊,努力的承接起被遺落的孩子

希望大家聽完這場音樂如果有感動,能更關心身邊的人,多一些包容,

牽起他們的手,世界就會不一樣。

—親愛愛樂團長王子建老師

若需進一步訊息,請聯絡:

樂團執行秘書 林姵君     電話:(049)2316387       email:music@chin-ai.org.tw