MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

2019 親愛盃報名簡章

親愛愛樂在帶孩子學琴的過程中陪伴他們參加過不少比賽,深深覺得目前的比賽往往充滿競爭的緊張感,看著台上的孩子演奏著「適合比賽」的曲子,鈴聲響起就硬生生中斷演奏到一半的曲子…。而親愛愛樂一直想傳達的精神是「音樂就該是生活的一部分」,拉琴應該是快樂的、享受的,透過比賽彼此切磋、互相砥礪精進。因此今年十月,我們決定自己舉辦一個不一樣的比賽「親愛盃」,不響鈴、讓觀眾參與聆聽,提供舞台讓喜愛音樂的大家一起來享受音樂、享受演奏,將感動帶給自己也帶給觀眾。

參加對象

凡喜愛音樂的大家,不限國籍,皆可自由報名參加。

比賽資訊:

  1. 初賽:初賽將採影片評分,應演出一首自選曲(自選段落3分鐘),如需伴奏請自備。由評審老師依影片做評分,各組取前五名,進入決賽。
  2. 決賽:比賽應演出一首自選曲(全曲),曲目與初賽一致,換曲不予計分。

比賽組別

重要日程

108年09月11日:【初賽】網路報名開始

108年09月25日:【初賽】報名截止日期

108年09月26日:【初賽】繳費截止

108年09月30日:【初賽】影音檔截止日

108年10月05日:【初賽】成績公告

 

 

108年10月05日:【決賽】網路報名開始

108年10月10日:【決賽】網路報名截止

108年10月15日:【決賽】賽程公告

108年10月19日~10月20日:【決賽】親愛盃比賽

108年10月30日:【決賽】成績公告

報名費

  1. 初賽報名費:1,000元
  2. 複賽報名費:2,500元

報名辦法

  1. 【初賽】採網路報名:請至報名網站填寫報名表。並於期限內繳費完畢才算完成報名手續。影音檔請上傳至youtube,再登入報名網站上傳youtube網址。影片標題請註明1.姓名2.組別3.曲目 (如:王小明、小提琴國中A組、卡門 )
  2. 【決賽】主辦單位將以email通知各組前六名複賽和繳費資訊,繳費完畢才算完成報名手續。

繳費後因故欲取消報名者,請依簡章「退費辦法」之規定於指定期限內申請退費,逾期恕不受理,亦不得請求轉讓他人使用或延後比賽。

報名注意事項

  1. 報名時應審慎輸入各項資料,參賽者務必確認自選曲完整曲名、演奏樂章、作品編號、作曲者、編曲者等資料填寫是否正確。報名資料上傳後,即無法於線上自行更改;資料如需更改,須於 9 月 30 日前以信函、e-mail或傳真等書面方式送達親愛愛樂辦公室,並獲回函確認後,才算完成更改手續。
  2. 參賽組別以108學年度之學籍(即比賽時就讀年級,外國學校亦同)為報名基準,不得越級或降級報名。
  3. 因故休學者得經主辦單位同意後,比照同等學歷報名參賽。
  4. 本比賽採誠信原則,報名時不需繳驗任何證明及照片,唯報名資格不符或資料填報不實,經查證屬實者,一律取消參賽資格。事後發現者,將取消得獎資格及獎項。

比賽規定及注意事項

  1. 比賽出場次序一律由主辦單位電腦抽籤,參賽選手不得異議。
  2. 參賽者應自行前往主辦單位網站查詢賽程及其它比賽相關訊息。
  3. 比賽時應按照報名曲目背譜演奏,曲目不符或視譜者各扣總平均成績2分。如需伴奏請自備。弦樂合奏組可視譜演奏。
  4. 參賽者請於各組開賽前15分鐘至報到處完成報到手續。參賽者需依比賽秩序冊之出場次序依序出賽,如有突發狀況,參賽者仍應於該組比賽結束前抵達會場,並經主辦單位同意安排於最後順序出場比賽;唯該組若已比賽結束,僅能由主辦單位另行安排表演演出,評審不予評分。主辦單位保留更動各場次賽程時間及調整參賽者出場序的權利,參賽者不得異議。
  5. 比賽會場開放參賽者自行錄音、錄影,主辦單位恕不提供相關設備與資料。會場內請勿以閃光燈攝影,以免干擾參賽者演出。
  6. 主辦單位僅提供鋼琴及一般演奏用椅,其它演奏或伴奏所需之樂器、譜架或輔助器材請參賽者自行準備。

評審與成績

  1. 評審之評分為比賽之最終結果,任何人不得提出異議。
  2. 單場參賽人數30人以上者聘請評審5人,20~29人者聘請評審4人,20人以下者聘請評審3人。評分方式:評審5位(含)以下時採全部分數平均法。
  3. 比賽成績於該組比賽結束後立即現場公布,並於賽後公布於主辦單位網站。
  4. 獎狀及評語表請於成績公告時至報到處領取,主辦單位恕不負保管責任。獎狀無法現場領取者,可於現場填寫回郵信封並繳交掛號郵資65元(或自備郵局便利袋bag1),賽後由主辦單位代為郵寄至指定地點。凡未於現場領取獎狀或評語表者,請於賽後一個月內附回郵信封請主辦單位代為寄送,逾期不予受理。

獎勵辦法

  1. 參賽者成績達到獎勵標準者,一律按其等第予以獎勵;並視各該組參賽人  數之多寡及其等第,決定評列名次之人數。參賽人數1~2人者取1名評列名次;3~4人者取2名;5人以上時,均評列3名。評列第一名者頒發獎狀、獎學金1000元及親愛愛樂專輯「那一天」和「盛夏的孩子」;第二名者頒發獎狀及親愛愛樂專輯「那一天」和「盛夏的孩子」;第三名者頒發獎狀及親愛愛樂專輯「那一天」。
  2. 評等標準:成績90分以上者為「特優」;85分以上未滿90分者為「優等」;80分以上未滿85分者為「甲等」;評分未滿80分者,概不錄取。
  3. 比賽優勝名冊將於10月30日後統一公告於親愛愛樂網站。

退費辦法

  1. 【初賽】凡報名一律不退費。
  2. 【複賽】報名後因故無法參賽者,得於108年10月10日前以信函、e-mail或傳真等書面方式申請退出比賽,主辦單位將全額退費。
  3. 108年10月10日起至10月15日止申請退出比賽者者,主辦單位將收取手續費400元。
  4. 108年10月15日起不再受理退費申請,但有下列情況者例外:
  5. 退費款項將由主辦單位以匯款方式直接退還參賽者。

其它未盡事宜隨時於大會網站補充說明或請來函本會詢問。

大會聯絡處:

親愛愛樂

網址:https://www.chin-ai.org.tw/

地址:南投縣南投市光明路7號

  • 聯絡資訊:0905258993 高小姐

電話:049-2316387   

傳真:049-2316928

電子信箱:music@chin-ai.org.tw

  • 主辦/協辦:親愛愛樂/音樂巷文化股份有限公司、財團法人親愛音樂文化基金會