MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 100, please adjust the quantity and purchase again

2022親愛盃報名簡章

親愛愛樂在帶孩子學琴的過程中陪伴他們參加過不少比賽,深深覺得目前的比賽往往充滿競爭的緊張感,看著台上的孩子演奏著「適合比賽」的曲子,鈴聲響起就硬生生中斷演奏到一半的曲子…。而親愛愛樂一直想傳達的精神是「音樂就該是生活的一部分」,拉琴應該是快樂的、享受的。因此今年八月,我們決定自己舉辦一個不一樣的比賽「親愛盃」,這次比賽分為兩個階段,第一階段會先以音樂趣味競賽的方式讓參與者玩一些有趣好玩的遊戲,第二階段會讓大家自行選取自己喜愛的曲目、不響鈴,讓觀眾參與聆聽,提供舞台讓喜愛音樂的大家一起來享受音樂、享受演奏,將感動帶給自己也帶給觀眾。

參加對象

凡喜愛音樂的大家,不限國籍,皆可自由報名參加。

比賽資訊

比賽分為兩個階段

第一階段:音樂趣味競賽

第二階段:比賽應演出一首快的曲目、一首慢的曲目。

*凡有參加第一階段者一律進入第二階段

比賽組別

《國小組 》

比賽內容:

【第一階段】音樂趣味競賽

1.音樂知識 2.知名樂曲片段視奏 3.音樂大拼湊 4.樂曲十大變奏 5.樂理數學

【第二階段】

演奏快的曲目一首、慢的曲目一首。 

 

國中組

比賽內容:

【第一階段】音樂趣味競賽

1.音樂知識 2.知名樂曲片段視奏 3.音樂大拼湊 4.樂曲十大變奏 5.樂理數學

【第二階段】

演奏快的曲目一首、慢的曲目一首。   

 

《高中職及大專組》

比賽內容:

【第一階段】音樂趣味競賽

1.音樂知識 2.知名樂曲片段視奏 3.音樂大拼湊 4.樂曲十大變奏 5.樂理數學

【第二階段】

演奏快的曲目一首、慢的曲目一首。   

重要日程

111年6月 30日: 【第一、二階段】網路報名開始

111年8月  1 日: 【第一、二階段】報名截止日期/繳費截止

111年8月 20日 :【第一階段】音樂趣味競賽 

111年8月 21日 :【第二階段】親愛盃比賽

111年8月21日  : 成績公告

報名費

【第一階段】+【第二階段】報名費 : 2,000元

*凡參與親愛愛樂傳琴計畫合作夥伴,一律免報名費

報名辦法

1.請點選「報名網址」填寫資料並於8月1日前繳交報名費。

2.繳費後因故欲取消報名者,請依簡章「退費辦法」之規定於指定期限內申請退費,逾期恕不受理,亦不得請求轉讓他人使用或延後比賽。

報名注意事項

  1. 報名時應審慎輸入各項資料,參賽者務必確認第二階段自選曲完整曲名、演奏樂章、作品編號、作曲者、編曲者等資料填寫是否正確。報名資料上傳後,即無法於線上自行更改;資料如需更改,須於 8月 20日前以信函、e-mail或傳真等書面方式送達親愛愛樂辦公室,並獲回函確認後,才算完成更改手續。
  2. 參賽組別以111學年度之學籍(即比賽時就讀年級,外國學校亦同)為報名基準,不得越級或降級報名。
  3. 因故休學者得經主辦單位同意後,比照同等學歷報名參賽。
  4. 本比賽採誠信原則,報名時不需繳驗任何證明及照片,唯報名資格不符或資料填報不實,經查證屬實者,一律取消參賽資格。事後發現者,將取消得獎資格及獎項。

比賽規定及注意事項

  1. 比賽出場次序一律由主辦單位電腦抽籤,參賽選手不得異議。
  2. 參賽者應自行前往主辦單位網站查詢賽程及其它比賽相關訊息。
  3. 比賽時應按照報名曲目背譜演奏,曲目不符或視譜者各扣總平均成績2分。如需伴奏請自備
  4. 參賽者請於各組開賽前15分鐘至報到處完成報到手續。參賽者需依比賽秩序冊之出場次序依序出賽,如有突發狀況,參賽者仍應於該組比賽結束前抵達會場,並經主辦單位同意安排於最後順序出場比賽;該組若已比賽結束,僅能由主辦單位另行安排表演演出,評審不予評分。主辦單位保留更動各場次賽程時間及調整參賽者出場序的權利,參賽者不得異議。
  5. 比賽會場開放參賽者自行錄音、錄影,主辦單位恕不提供相關設備與資料。會場內請勿以閃光燈攝影,以免干擾參賽者演出。
  6. 主辦單位僅提供鋼琴及一般演奏用椅,其它演奏或伴奏所需之樂器、譜架或輔助器材請參賽者自行準備

評審與成績

  1. 評審之評分為比賽之最終結果,任何人不得提出異議。
  2. 單場參賽人數30人以上者聘請評審5人,20~29人者聘請評審4人,20人以下者聘請評審3人。評分方式:評審5位(含)以下時採全部分數平均法。
  3. 比賽成績於賽後公布於主辦單位網站。
  4. 獎狀及評語表請於成績公告時至報到處領取,主辦單位恕不負保管責任。獎狀無法現場領取者,可於現場填寫回郵信封並繳交掛號郵資65元(或自備郵局便利袋bag1),賽後由主辦單位代為郵寄至指定地點。凡未於現場領取獎狀或評語表者,請於賽後一個月內附回郵信封請主辦單位代為寄送,逾期不予受理。

獎勵辦法

  1. 參賽者成績達到獎勵標準者,一律按其等第予以獎勵;並視各該組參賽人數之多寡及其等第,決定評列名次之人數。參賽人數1~2人者取1名評列名次;3~4人者取2名;5人以上時,均評列3名。評列第一名者頒發獎狀、獎學金2000元;第二名者頒發獎狀、獎學金1000元;第三名者頒發獎狀、獎學金500元。
  2. 評等標準:成績90分以上者為「特優」;85分以上未滿90分者為「優等」;80分以上未滿85分者為「甲等」;評分未滿80分者,概不錄取。
  3. 得獎者之指導老師(可以為個人或音樂教室)由大會頒發指導證明乙張,指導老師以一名為限。
  4. 比賽優勝名冊將於8月21日後統一公告於財團法人親愛音樂文化基金會與親愛愛樂網站。

退費辦法

1.報名後因故無法參賽者,得於111年8月7日前以信函、e-mail或傳真等書面方式申請退出比賽,主辦單位將全額退費。

2.111年8月8日起至8月14日止申請退出比賽者者,主辦單位將收取手續費400元。

3.111年8月15日起不再受理退費申請,但有下列情況者例外:

  • 參賽者本人發生重大傷病或直系親屬因故傷亡時
  • 因遇颱風、地震、豪雨等不可抗拒之天災時
  • 符合以上條件而無法參賽者,得檢附書面證明向主辦單位申請全額退費。

4.退費款項將由主辦單位以匯款方式直接退還參賽者。

其它未盡事宜隨時於網站補充說明或請來函詢問。

聯絡方式:

親愛愛樂

網址:https://www.chin-ai.org.tw/

地址:南投縣南投市光明路7號

  • 聯絡資訊:0905258993 高小姐

電話:049-2316387   

傳真:049-2316928

電子信箱:music@chin-ai.org.tw

  • 指導單位:文化部
  • 主辦單位財團法人親愛音樂文化基金會
  • 協辦單位:親愛愛樂